«Фармацевтический вестник» Июнь, 2015 №20, Норвежский лес

«Фармацевтический вестник» Июнь, 2015 №20

Набирающее мощь логистическое крыло российской фармдистрибуции демонстрирует растущую востребованность данного формата операций

Главный редактор «ФВ» Герман Иноземцев побывал на Трофейной рыбалке Кубка, организованной для своих партнеров и клиентов компанией NC Pharm Logistics в далекой Норвегии.

На большой воде

Что может организовать растущая компания — логистический оператор для демонстрации своей эффективности? Правильно, очень далекую и логистически сложную поездку на один из самых заброшенных островов, принадлежащих Норвегии, где-то далеко за полярным кругом и достаточно близко к Исландии и Шпицбергену. И действительно, NC Pharm Logistics, известная до сих пор как полносервисный логистический оператор с постоянно растущим спектром складских, таможенных и транспортных услуг, справилась и с этим самовозложенным на себя заданием на отлично. Те партнеры из числа фармпроизводителей и фармдистрибьюторов, что приняли приглашение исполнительного директора компании Гарольда Власова, смогли убедиться — компании по зубам самые сложные логистические схемы.

Однако данное событие не было столь интересным само по себе. Скорее, наше внимание должно привлекать то, что на российском фармрынке наконец-то в «промышленных масштабах» возникло и крепнет с каждым днем направление дистрибуции, которое во всем мире является доминирующим, а у нас долгое время отрицалось как самостоятельная бизнес-модель. Ведь, в данном случае мы говорим о полноценном логистическом операторе, который осуществляет как комплекс, так и отдельные услуги для фарм- и медпроизводителей по импорту, хранению, таможенной очистке, перевозке их продукции. На чем компания не специализируется, так это на такой близкой сердцу наших дистрибьюторов покупке-продаже продукции производителей.

На сегодняшний момент к услугам таких компаний прибегает все больше фирм. Правда, зачастую Большая фарма сама организует вопросы ввоза своей продукции, таможенного складирования, а также последующей продажи продукции национальным фармдистрибьюторам в формате «первичных продаж», одновременно пытаясь организовать спрос в «конечном звене». Но следует обратить внимание, что и здесь есть подвижки: «Новартис», «Фрезениус», «Эбботт», «Сименс», «Нижфарм» — далеко не полный перечень «крупняка», замеченного в «улове» логистического оператора. Радует и тот момент, что многие из растущих инновационных компаний также кооперируются с логистическими операторами полного цикла. Здесь можно назвать такие компании, как «Инвар», «Дилео», «Алси», «Иннотек», «Капсугель».

А что в сетях

Российский фармритейл еще начиная с 2000-х гг. говорил о необходимости развития именно логистически-операторского звена в прямых отношениях между производителем и аптекой. Тогда эта идея не получила активной поддержки производителей, но нашла энергичное сопротивление со стороны дистрибьюторов. Сейчас картина другая: многие национальные дистрибьюторы выделили у себя специальные подразделения, концентрирующиеся на предоставлении чисто логистических функций. Растет и специализированная логистика. Активно подключаются к процессу, а зачастую и стимулируют его и крупные аптечные сети. Именно здесь становятся актуальными возможности оператора по регулярным поставкам продукции в огромное количество розничных точек. В частности, компания NC Pharm Logistics была замечена в очень плотных отношениях с передовой во многих вопросах управления ассортиментом аптечной сетью «Самсон-Фарма», а также развивает свои отношения с «АСА» и «Энигмой».

Многие аптечные сети уже доросли до понимания того, что долговременную дифференциацию от других аптечных сетей  можно достичь только путем проактивного поиска новых российских и международных партнеров, которые, обладая некой уникальностью в технологии, сырье или географии производства, чаще всего не обладают достаточным опытом и возможностями по экспорту в РФ. Эти перспективные зарубежные партнеры чаще всего не готовы к самостоятельным импортно-экспортным операциям, не имеют большого опыта в брокерских операциях или самостоятельной организации хранения продукции на российских таможенных складах. Вот здесь и возникает реальная и острая необходимость в компаниях — логистических операторах, которые не сосредоточены на функции купли-перепродажи, но которые крайне эффективны в организации международных и внутрироссийских логистических сервисов полного цикла. Хорошо, что такие есть и их бизнес-активность растет.